全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
宁海政协集中研讨 新时代如何做好提案工作
字号:[  ] 发布日期:2020-09-25 信息来源:联谊报 信息作者:海谐

近日,宁海县政协召开提案工作座谈会,总结交流提案工作成果和经验,共同研究探讨加强改进提案工作的方法和途径。县政协主席尤玲娟等出席。

自2017年2月县政协十届一次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位认真履行职责,以提案形式提出意见建议984件,委员提案积极性充分调动,提案质量明显提高,全部实现电子文稿提交;提案办理工作合力进一步形成,县委县政府及各部门单位把提案办理工作摆上重要议事日程,加强领导、重视协商、注重实效,办理成效更加明显;提案工作机制制度更加完善,创新设立全会提案制度和提案知情明政通报制度,及时修订提案工作条例,并将提案立案交办情况通过政协网站向社会公开,提案工作的制度化、规范化、程序化建设有新进展。

会议要求,从实践协商民主的高度、增强人民政协民主监督的力度、回应人民群众关切的广度等方面来进一步认识政协提案工作的重要作用;要实现由数量型向质量型转变、由注重个人提案向更加重视集体提案转变、由单环节向全过程转变,进一步推进政协提案工作高质量发展;要切实形成提案办理工作强大合力、加强提案工作规章制度建设、加大提案信息化公开力度,进一步提升政协提案工作科学化水平,广泛凝聚共识,多献务实之策,为忠实践行“八八战略”、争当“重要窗口”模范生团队的双优生作出新的更大贡献。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统