全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
慈溪政协委员提案建议 完善公共场所急救体系
字号:[  ] 发布日期:2020-09-25 信息来源:联谊报 信息作者:陈红威 范旭明

近年来,心源性猝死的新闻屡见不鲜。对于院外心脏骤停,能否存活下来的关键并非急救车上的医护人员急救水平的高低,而在于倒地的现场是否有人能第一时间进行心肺复苏急救和早期使用自动体外心脏除颤器电击除颤。为此,慈溪市政协委员吴华新提案建议,完善公共场所急救体系。

吴华新建议,加大公共急救知识宣传。针对目前急救科普内容来源混杂、急救方式错误传播的现状,制定急救科普传播策略,通过传统媒体和新媒体途径向大众普及公共急救基本知识,内容符合急救规范的同时又生动有趣,适合公众学习和实际应用。加强公共急救培训基地建设,提高现场培训的普及率。同时,针对一些高危行业、学生群体,应建立常态化急救培训机制,定期接受急救培训。由政府主导,多渠道筹措资金,将体外除颤器配置纳入院前医疗急救布局规划中,加快体外除颤器急救仪器在公共场所的配置,并广泛推广体外除颤器的科学使用和分布。在出租车上配置体外除颤器,鼓励配置体外除颤器的家庭在所在社区登记,加入移动急救军团。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统