您现在的位置:
首页
党建工作党建要讯
徐宇宁主持召开市政协党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神
字号:[  ] 发布日期:2020-09-25 信息来源:党建处 

9月17日,市政协党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神。市政协党组书记、主席徐宇宁主持会议并讲话,张明华、陈为能、叶正波、林雅莲参加。

会议认为,袁家军书记的讲话紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这一主题,给我们上了一堂思想精深、逻辑严密的生动党课,是我们学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神的辅导教材。讲话中提出的10大新课题、5种新思维以及交出10张高分报表的要求,为政协全面履好职,争当建设“重要窗口”模范生提供了遵循。

会议要求,贯彻落实讲话精神,要在学习领会中凝聚共识。政协系统要迅速传达学习、精准领会袁家军同志讲话精神,发挥好政协党组的领导核心作用、政协委员的主体主力作用、政协系统的联合联动作用,立足“时”与“势”的要求,聚焦聚力。在对标对表中精准发力。认真对标10张高分报表,开展深入细致全面的调查研究,在政协全面履职过程中,协商体现“专”的水平,突出“商”的特色;建言“说准事”、“说对事”、“说成事”;监督“监”到点子上、“督”到关键处。在强化保障中当好模范。以机关基层党组织换届为契机,贯彻落实党的组织路线,建好组织、配好班子、带好队伍,争当崇尚学习守初心的模范、履职尽责勇担当的模范、团结合作聚共识的模范、深入群众善引领的模范、遵纪守规重品行的模范。

打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统