全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描教科卫体委员会工作动态
助推高职教育“双高”建设 市政协开展重点提案调研暨“三见面”协商会
字号:[  ] 发布日期:2020-09-21 信息来源:教科卫体委 

9月17日下午,市政协组织委员赴宁波职业技术学院开展实地调研,围绕民建市委会提出的《关于合力建设高水平高职院校推动我市高职教育高质量发展的建议》重点提案,举行重点提案办理“三见面”协商会,与相关政府部门展开面对面交流。

该提案是今年市政协主席会议确定的重点提案之一,由市政府副市长许亚南领办,市政协副主席张明华督办。提案指出,我国高职教育已进入“双高”建设时代,如何在“双高”建设首轮发展中争得先机,全面提升我市高职教育发展水平迫在眉睫,但我市高职教育发展仍存在高职院校普遍规模偏小、师资队伍存在差距、产教融合和校企合作深度广度不够等瓶颈与不足。提案建议,通过整合各方资源提升高职教育发展规模水平、加强高职院校高水平双师队伍建设、深化产教融合和校企合作机制、重点支持“双高”建设院校等,推动我市高职教育高质量发展。

主办单位市教育局和协办单位市发改委、市财政局、市经信局和市人力社保局对提案办理情况作了介绍。目前,我市正积极推动“双高”校建设,推进高职院校职教本科试点工作,支持宁波职业技术学院的“双高”校建设,以 “一校一策”推动高职院校冲一流强特色,强化高职院校师资队伍建设,深化产教融合体制机制改革,从而提升宁波高等职业教育的影响力和服务经济社会发展的能力水平。下一步,将积极支持我市高水平职业院校和高水平专业群建设,深入开展产教融合改革,构建我市现代职业教育体系,为当好“重要窗口”模范生发挥职业教育的重要支撑作用。

民建市委会有关负责人对提案办理表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统