全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协举行重点提案办理成果调研面商会
推动我市农产品品牌建设再上台阶
字号:[  ] 发布日期:2020-09-02 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰

9月1日上午,市政协举行重点提案办理成果调研面商会,围绕民革市委会提出的《关于推动农产品品牌建设 助力宁波农业高质量发展的建议》重点提案,组织委员展开面对面交流。

《关于推动农产品品牌建设 助力宁波农业高质量发展的建议》在今年市政协十五届四次会议上被列为重点提案,由市政府副市长领办、市政协副主席督办。提案指出,加快农产品品牌建设,是深化农业供给侧结构性改革的重要突破口,我市农产品品牌建设走在全省前列,但短板仍然明显,主要体现在品牌建设发展进程相对缓慢、品牌影响力相对较弱、产品经济价值未能有效挖掘放大等方面。提案建议,要加强产地标识管理,完善监管体系;提升农产品质量,让品牌更有话语权;拓宽销售渠道,让品牌更有竞争力;促进农产品市场营销,让品牌更有知名度。

主办单位市农业农村局对提案办理情况作了介绍。我市正深入实施农业品牌振兴行动,通过优品种、提品质、创品牌、提品位,农业品牌建设取得了积极进展,全市农业品牌体系初步形成,品牌影响力明显提升,品牌附加值显著提高。下一步,将围绕《高质量推进“4566”乡村产业振兴行动方案》的目标,进一步完善品牌体系,增强品牌凝聚力;构建营销体系,增强品牌影响力;强化宣传示范,增强品牌渗透力;严把质量安全,增强品牌硬实力,推动我市农产品品牌建设再上一个台阶。

民革市委会有关负责人对提案办理表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统