全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委员会工作动态
市政协举行重点提案办理工作“三见面”会议
字号:[  ] 发布日期:2020-09-15 信息来源:委员工作委 

今天上午,市政协举行重点提案办理工作“三见面”会议,围绕郑湘娟委员提出的《关于宁波市干部心理健康服务体系建设的建议》,组织展开面对面交流。

该提案在市政协十五届四次会议上被列为重点提案,由市委常委、组织部部长钟关华领办,市政协党组副书记、副主席叶双猛督办。

该提案指出,当前广大干部群体面临工作任务重、工作压力大、工作时间长、不确定情况多的现状。提案为此建议,聘请专业团队总体规划我市干部心理健康服务体系,加快建立全市干部心理健康服务工作协调小组,搭建线上线下相结合的心理健康援助平台,强化服务团队考核培训,建设宁波干部心理素质提升中心。

主办单位市委组织部和协办单位市委编办、市委党校、市卫生健康委对提案办理情况作了介绍。近年来,市委高度重视关心关爱干部工作,出台了关心关爱干部“十条措施”、改革创新容错免责、向组织说说心里话、深化“两个担当”良性互动等一系列政策文件。相关部门制定了提案答复工作方案,成立由市委组织部主要负责人任组长的办理工作小组,明确时间节点和职责分工,保证办理工作有序推进。在提案办理过程中,主办单位与协办单位积极对接,结合正在推进的全市干部心理健康服务体系建设具体工作和疫情防控期间心理健康服务工作实践,经过多次修改完善,形成提案回复材料。同时,多次和郑湘娟委员沟通,反馈办理情况,及时听取意见建议,并专程上门进行协商对接。

郑湘娟委员也对提案办理表示满意,并进一步提出意见建议。

市政协副主席叶双猛指出,希望下步能在顶层设计、制度安排层面进行探索,形成完整的模式;重视基础的调查和理论的研究;重视组工人事干部思政工作素质的培养和提升。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统