全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描教科卫体委员会工作动态
张明华带队赴宁波外事学校、宁波市特殊教育中心学校看望慰问一线教师
字号:[  ] 发布日期:2020-09-11 信息来源:教科卫体委 

师者,传道受业解惑也。老师,是每个人成长道路上的一盏明灯,是我们心中无法抹去的深情记忆。在第36个教师节来临之际,9月8日下午,市政协副主席张明华一行来到宁波外事学校、宁波市特殊教育中心学校看望慰问教师,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者致以节日祝福和崇高敬意。

  

 宁波外事学校,是浙江省首家涉外中等职业学校。校园内,欧式建筑群错落有致,剧院、咖啡馆点缀其间,张明华一行来到教学楼和艺术楼,看望慰问一线教师和教育工作者,为她们送上鲜花并致以节日的问候。作为教育部确定的“国家中等职业教育改革发展示范学校”,宁波外事学校国际化的办学故事也在今年登上了央视舞台。张明华对宁波外事学校各位老师所做出的努力表示肯定,他勉励大家再接再厉、孜孜以求,为打造宁波职业教育的闪亮名片贡献更大力量。

 

 

随后,张明华一行来到宁波市特殊教育中心学校,在这里,有这样一群老师,用自己的默默耕耘,践行着“用爱与智慧托起特殊孩子明天”的使命初心。步入校园内,张明华一行先后走访了教师办公室、漆画工作室和泥金彩漆展示室,向长期坚守的特殊教育教师们致以节日的问候和崇高的敬意。了解到学校有5名来自贵州省黔西南州盲聋哑学校的挂职教师,张明华一行与她们亲切座谈,并殷切寄语:“教师这个职业是非常崇高的,尤其是我们特殊教育学校的老师,付出的要比一般的老师多的多,感谢特殊教育教师们所作的贡献!”

“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”,这是今年教师节的主题,也是每位教育工作者的心声。值此教师节来临之际,祝愿每位老师桃李芬芳满天下、教泽绵长遍九州!

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统