全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描提案委员会工作动态
叶双猛出席推进沪甬跨海公铁通道规划建设座谈会
字号:[  ] 发布日期:2020-09-10 信息来源:提案委 

9月9日上午,市政协提案委召开推进沪甬跨海公铁通道规划建设座谈会,邀请市发改委、市交通局、市铁办等有关部门,就我市推进该项目规划建设有关情况进行座谈交流。市政协党组副书记、副主席叶双猛出席并讲话,提案委主任陈正飞参加会议。

与会各部门结合职能和工作实际,围绕该项目的前期推进,介绍了通道规划建设的基本概况、功能定位、推进计划和工作方案。目前,根据国务院《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》提出的要求,我市会同省交通厅和上海市交通委共同开展了沪甬跨海通道战略规划研究,已形成阶段性成果。作为贯彻落实长三角一体化高质量发展战略,完善长三角区域综合交通立体网,全面加强沪浙特别是沪甬的互联互通,真正实现两地同城化发展,推进该通道的研究规划有十分重要的战略意义。

叶双猛指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于推进长三角一体化高质量发展的重要指示精神,按照省委省政府的总体部署和要求,加强与上海方面的协同推进,积极争取国家层面的支持,不断深化前期工作方案可行性、科学性、规范性的研究,加快纳入“十四五”规划建设项目。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统