全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
叶双猛赴慈溪走访前湾新区委员工作室并调研“请你来协商”平台建设情况
字号:[  ] 发布日期:2020-08-31 信息来源:提案委 

8月27日下午,市政协党组副书记、副主席叶双猛赴慈溪走访前湾新区委员工作室并调研“请你来协商”平台建设推进情况。提案委主任陈正飞参加。

慈溪市政协汇报了“请你来协商”平台建设开展情况,一年多来认真落实省委省政协部署要求,加强组织领导,提升协商质效,丰富协商形式,积极打造“请你来协商”特色品牌,基本形成了一套具有自身特色的协商形式,开创了具有慈溪特色的“三六九”协商议政方式和程序规范。毛群谊委员汇报了前湾新区委员工作室开展情况,工作室各项建设风声水起、富有成效,在活动选题上紧贴工作室功能、紧贴社会需要和民生热点,发挥了履职平台应有的作用。

叶双猛对慈溪推进平台建设和委员工作室予以了充分肯定,他指出深化推进“请你来协商”平台建设,更好发挥平台功能作用,要做到深化思想认识,把“请你来协商”平台建设作为发挥政协专门协商机构作用重要抓手,纳入“重要窗口”建设范畴,以排头兵的姿态当好“重要窗口”模范生;精准协商选题,严格按照省委《指导意见》中明确的要求开展协商活动,在事前充分调研的基础上确定协商议题,在协商中坚持建言资政和凝聚共识双向发力;推进成果转化,要建立起协商办理机制和跟踪问效机制,形成完整的工作闭环,把“协商结果”转变为“协商成果”。叶双猛要求继续做好委员工作室的扩点扩面,量质并重,注重做好规定和自选动作的有机结合,做到既有人又有力、可持续管长远,充分彰显自身特色。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统