全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市委第二督查组赴奉化督察中央、省市委三级政协工作会议精神贯彻落实情况
字号:[  ] 发布日期:2020-08-28 信息来源:提案委 

根据省政协的统一部署和市委督查检查考核的年度工作安排,市委近期组织力量对各区县(市)贯彻落实中央、省市委三级政协工作会议情况进行专项督查。

今天下午,市政协党组副书记、副主席叶双猛带领的市委第二督查组赴奉化督查并座谈交流。叶双猛强调,做好政协工作,发挥政协作用,突出政协优势,是当好浙江建设“重要窗口”模范生的责任所在、使命所在,要把推动贯彻落实三级政协工作会议精神,作为当好“重要窗口”模范生的重要内容,进一步强化责任担当、细化工作举措,抓紧抓实抓出成效,切实以“小窗口”的出彩为“大窗口”添彩。

督查组认为,奉化区对三级政协工作会议精神学习贯彻到点到位、全面扎实,做到党委落实有力度,区委在加强制度建设、完善工作机制上抓得细,出台了分工方案,环环紧扣,在解决好“两个薄弱”问题方面,力度较大,着重推动解决了政协工作的基础、力量和希望的问题。做到区政协推动有强度,切实加强党组建设,积极发挥把方向、管大局、保落实的作用,对党员委员的管理实现两个“全覆盖”,积极围绕中心履职,创新基层协商和政协协商有机结合。做到协商议政有深度,在工作中把牢政协专门协商机构新定位和“四个一线”的新角色,干出了“专门协商机构”的新样子,展示了基层政协的新风范。

叶双猛指出,新时代政协工作,要把提质增效贯穿于政协履职全过程各方面,切实向高质量瞄准、向高质量发力、向高质量迈进。要做到认识站位更高,对三级政协会议的精神要反复研读、精准把握,在学习领会贯通上,要充分做到学之愈深、知之愈明、行之愈笃,真正把会议精神转化为推动工作的强大动力。要做到落实举措更活,结合三级政协工作会议上作出的各项部署和具体要求,压实党委抓好政协工作的责任,充分发挥政协智慧,针对实际困难和问题,谋真招、出狠招、亮实招,更加灵活地推进政协工作高质量发展。要做到履职尽责更实,把凝聚共识作为政协重要职能,发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,不断突破探索新的工作领域。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统