全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
老旧小区物居业如何有效联动 海曙政协委员支招破题看这里
字号:[  ] 发布日期:2020-08-26 信息来源:海曙区政协 

近日,围绕“聚焦拆迁安置小区管理,助力社会化物业破题,推进老旧小区品质建设”主题,海曙区政协集士港联委会开展“请你来协商”活动。海曙区政协主席毕东华,秘书长戴亚珍参加。

会上,委员们就井亭家园小区引进市场化物业,实现物业费缴纳破题以及小区品质打造等内容,与区住建局、民政局、物业管理中心等部门开展协商交流。

委员建言:

翁海明、戴文良委员认为,要实现物业费收缴破题,首先要提升物业服务水平,完善绿化等小区基础设施。毛飞斌、吴文龙委员认为,要宣传收费理念,物业品质高是小区品质高、生活品质高的保障。汪雯捷、释贤敏委员建议,要多措并举提升居民在小区治理中的参与感与满足感。朱克委员提出,要善于把握步骤和节奏,落实细节,特别要调研群众真正的需求,最大程度达成共识,凝聚合力。

部门回应:

海曙区民政局:通过“两治两多”,即以小区自治站为载体强化小区自治,以党建引领强化网格治理,同步多投入改造提升老旧小区,多活动建立熟人关系,实现物业费收缴破题,提升小区品质。

海曙区物业管理中心:狠抓正面激励和反面约束,正面激励方面:发动党员、居民代表力量;反面约束方面:物业费收缴尝试与村股份收入挂钩,必要时敢于走司法途径。

“这次联委会协商活动,主题选得好,委员发言好。”毕东华对活动成果予以肯定并指出,基层协商接地气、很有效,联委会要多开展协商活动,委员要多提有前瞻性、可行性的建议,多做协调各方利益、促进团结和谐的工作,努力为基层社会发展寻求“最大公约数”、画出“最大同心圆”。相关职能部门要坚持以人民为中心的思想,坚持不懈、久久为功,把民生实事办好办实,真正让人民群众有幸福感、获得感。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统