全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
叶正波赴江北区开展环保督查
字号:[  ] 发布日期:2020-08-25 信息来源:农业和农村委 

根据市委部署要求,8月24日,市政协副主席叶正波率农业和农村委、文化文史和学习委、市生态环境局及部分市政协委员组成的市政协第4督察调研组,赴江北区开展生态环境保护专项督察。

顶着炎炎烈日,督察组实地视察了富家岭采石场、宁波海罗铝业有限公司、慈湖周边东山村地球仪厂和非法屠宰场、宁波瑞孚工业集团有限公司、宁波市江北宏菱新兴绝缘材料有限公司(原宁波市兽药厂地块)等重点整改区域和单位,认真听取整改举措,仔细查看整改成效,并就关心关注问题进行询问交流。

叶正波指出,江北区近年来认真贯彻中央和省、市委关于生态环境保护决策部署,在全力推进经济社会高质量发展的同时,全面打响各项污染防治攻坚战,生态环境质量持续向好,生态文明建设取得明显成效。他强调,生态环境保护工作一直在路上,在下步工作中,江北区要持之以恒深入践行“两山”理论,始终绷紧环保这根弦,做到三个“进一步”:一是进一步提高思想认识政治站位。强化部署,凝聚共识,营造氛围,使生态环境保护贯穿经济社会发展各项工作推进始终。二是进一步加强污染防治攻坚整改。完善监管制度,落实管理责任,加大自查密度,坚决做到发现一起、整改一起、不留死角。要不折不扣地按照中央环保督查和市委专项督查要求,保质、保量、安全做好整改工作。三是进一步加大产业转型升级力度。以高质量发展为引领,通过技术提升和产业转型,不断开拓科学、绿色、可持续的生态环保发展路径,坚决摈弃传统重污染产业。

市政协农业和农村委主任薛旭初、文化文史和学习委副主任韩志敏、江北区政协副主席贺斌、市生态环境局副局长叶立光等参加。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统