全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
叶剑鸣赴余姚七塘横江巡河
字号:[  ] 发布日期:2020-08-25 信息来源:农业和农村委 

8月21日上午,市政协副主席叶剑鸣履行市级河长职责,赴余姚市七塘横江巡河。炎炎烈日下,叶剑鸣随机抽取河段步行巡察,实地检查水质状况,并就近开展交流座谈。

座谈会上,余姚泗门镇、临山镇、黄家埠镇、小曹娥镇等七塘横江流经乡镇的河道管理负责人分别介绍了河道水质情况、沿线污染风险和治河工作及成效。

七塘横江全长19.7千米,流经上述四个乡镇,有两个余姚市控断面。两岸以农田为主,也零散分布工业企业、畜牧企业和榨菜加工企业,河道主要污染风险为农业面源污染、企业污水排放污染,及支流河道倒灌。近年来,相关乡镇大力推进沿线企业截污纳管工程、农业面源治理和排口整治,通过健全监管制度、加大检查力度、农业转型升级、清理私设排口等有力举措,始终确保七塘横江水质在四类至三类以上。

叶剑鸣充分肯定余姚市及有关乡镇的治河成效,他指出,各地坚决贯彻落实“两山”理论和省、市委五水共治长效机制,领导有力、部署周密、举措科学、成效显著,为确保河道水质持续提升做出了积极的贡献。他强调,下步要继续认真贯彻落实市委、市政府治水部署,在长效机制的建立健全上认真谋划,在企业污水的排放监管上严密防控,在截污纳管的覆盖推进上全力以赴,在农业产业的转型升级上统筹兼顾,多措并举抓好治水工作,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生提供有力的生态保障。

市政协农业和农村委主任薛旭初、市级执行河长和余姚市县级河长参加。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统