全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描文化文史和学习委员会工作动态
让江水流起来 让百姓得实惠
字号:[  ] 发布日期:2020-08-20 信息来源:文化文史和学习委 

8月19日下午,鄞州区东江太平闸段迎来了一群全副武装的“河长们”。他们头顶烈日、手持地图,察江水、看设施,聚在一起共谋东江治理之策。这群人中,领衔的正是东江市级河长、市政协副主席高庆丰,此外,东江的区级河长、执行河长、河道警长、街道河长等也都到齐了。“河长”们看着江、望着水,就在现场开起了东江治理的协调会。

东江位于宁波市奉化区,与鄞州区交界约7公里,起止点为尚田石头岙水库至方桥三江口,主要支流为横坑溪、方门江、倪家碶河、菱堰河、东街河、前依河、后张河、陈孔目江,流经尚田、岳林、西坞、江口、方桥等5个街道的31个村,河道全长37.3公里。2018年已完成市级“污水零直排区”创建,2019年上游水质常年保持在Ⅱ类、下游水质常年保持在Ⅲ类及以上,水质情况达标。

根据现场调研的情况,河长们商量着要把更多东江两岸百姓的心声带到整个东江持续治理和监管工作当中,以群众的核心需求为目标,以重大工程为抓手,以河堤治理和河道保洁为核心,合理运用先进科技手段,构建东江流域综合治理体系,加强市区联动,深化河岸共治,让东江的水继续清下去,让这一江碧水把生态之美带到流经的各个区域,让沿江的百姓们通过治水得到的更多的幸福感、获得感。

 

检查完东江太平闸段河堤治理及河道保洁情况后,河长们一行又前往东江孙家桥市控断面全面巡查了小微企业综合治理、沿岸截污纳管、河道保洁等情况,并听取了奉化区关于葛岙水库工程建设情况的汇报。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统