全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描人口资源环境和城建委员会专题调研
重大突发事件下的城市空间治理何去何从?
字号:[  ] 发布日期:2020-08-17 信息来源:人资环和城建委 

今年年初以来的的新冠疫情,暴露出我国城市公共空间治理的一些不足,尤其启示我们应高度重视城市公共空间治理在城市重大灾害和突发公共卫生事件应急管理中的重要作用。为了做好这一课题调研,8月14日上午,市政协副主席叶剑鸣带领人资环和城建委赴市自然资源规划局,围绕“重大突发事件下的城市空间治理”开展协商交流,与专业部门和智库专家共商共议,针对我市公共空间治理的基础和问题,探讨对策建议。

关于新冠疫情给城市公共空间治理带来的启示,市政协智库专家、宁波市自然资源和规划研究中心赵艳莉提到:充足的公共医疗设施是抗击疫情的基础保障,弹性用地布局为临时大型建设预留了空间,平战结合的公建是城市空间韧性的重要补充。

关于我市公共空间韧性,与会领导、专家普遍认为还存在医疗卫生设施总量供给不足、空间布局不均、弹性应急用地布局谋划欠缺、大型公建平战转换潜力有限等问题。

叶剑鸣指出,“重大突发事件下的城市空间治理”这一课题非常重要,希望人资环和城建委、自然资源和规划等专业部门、智库专家等专业人才贡献智慧力量,全力推动提升我市在重大突发事件下的城市空间治理能力。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统