全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
农业和农村委开展“农村饮用水达标提标工程”民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2020-08-10 信息来源:农业和农村委 

根据市政协年度工作安排,今年继续委派由农业和农村委牵头的第2民主监督小组,对“农村饮用水达标提标工程”开展民主监督。在前期与受派单位市水利局充分协商交流的基础上,8月6日,农业和农村委主任薛旭初带领部分市政协委员,赴鄞州区塘溪镇童村、童夏家村和东钱湖镇洋山村,对村级管网提升改造工程和村级水站开展实地视察,听取市、区两级水利部门和工程建设单位情况介绍,并开展深入的互动交流。

今年是省市十大民生实事工程之一——农村饮用水达标提标工程实施的收官之年。在去年已完成10万户农村居民饮用水达标提标的基础上,全市今年还需高质量完成2.2万户的提标任务。市水利局认真贯彻落实有关文件精神,着力扩大城市水厂、乡镇水厂对农村人口的供水覆盖,努力提升村级水站质量,工作部署周密,责任措施明确,推进有序有力,机制逐步健全,为我市农村全面实现从“有水喝”到“喝好水”的转变作出了积极的贡献。到7月底,全市已完成1.3万户农村饮用水提标任务,占总工程量的59.1%,预计到9月底全面完成。

市水利局副局长陆东晓、市农业农村局一级调研员王才平参加。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统