全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届五十五次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2020-08-10 信息来源:办公厅秘书处 

7月31日上午,徐宇宁主席主持召开市政协十五届五十五次主席会议,副主席叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、高庆丰、叶剑鸣和秘书长陈文祥出席。会议审议了市政协十五届十八次常委会会议有关事项和市政协有关制度规定,审议通过了十五届市政协应用型智库成员调整、增补名单和《“推进基层治理现代化若干问题”常委会课题调研工作方案》,听取了“推进社区适老化服务与改造”委员月谈会委员意见建议采纳落实情况汇报,研究确定了市政协2020年8月份主要工作安排,并对下步工作提出了具体要求。

会议认为,市政协要认真学习贯彻习近平总书记最近发表的系列重要讲话精神,在学深悟透的基础上,结合政协工作新方位新使命,结合模范生的新标准新定位,结合我市下半年工作实际,系统思考政协服务大局的着力点、切入点。要使学习成为政协的经常性工作,利用“主席讲堂”等载体抓手,进一步营造浓厚的学习氛围,打造“书香政协”。

会议要求,办公厅、研究室和各专委会要按照年度协商工作计划和《行事历》的安排抓好各项履职活动,当前要突出三个重点:

一要做好凝聚共识的工作,切实把社会各界的思想和行动统一到中共中央和省、市委对经济社会发展形势的科学判断和决策部署上,把干事创业的智慧和力量凝聚到争当建设“重要窗口”模范生上来;

二要筹备召开好专题议政性常委会和自身建设专题常委会;

三要围绕我市“十四五”规划编制这个主题筹备召开好主席议政会。

会议强调,要努力改进文风、会风。

一方面要根据汪洋主席的指示要求,及早研究和考虑明年全会在大幅缩减常委会工作报告字数、压缩会期等方面的事项,做到早谋划、早对接、早部署,确保全会开得既严肃庄重,又紧凑高效。

另一方面要按照“能少则少、能短则短、能精则精、能简则简”的原则,大力倡导开短会、讲短话、发短文的风气。会议还对简化调研活动、提升“学习强国”学习平台活跃度等工作进行了强调。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统