全文检索:
您现在的位置:
首页政协头条
徐宇宁:高标准争当“五个模范”
字号:[  ] 发布日期:2020-07-09 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

7月9日上午,市政协党组理论学习中心组召开(扩大)会议,学习市委十三届八次全体(扩大)会议精神。市政协党组书记、主席徐宇宁主持会议并讲话,强调要发挥专门协商机构的作用,高标准争当“五个模范”,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献政协力量。

叶双猛、张明华、叶正波、高庆丰、林雅莲、叶剑鸣及陈文祥出席。

会议指出,市委全会研究谋划贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神的重大举措,动员全市党员干部干在实处、走在前列、勇立潮头,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生而奋斗。广大政协委员和政协机关干部群众要深刻领会和准确把握习近平总书记赋予浙江、宁波的使命责任,确保省市委全会精神在政协系统落地生根。

 

会议强调,贯彻落实市委全会精神,全市政协系统要高标准当好“五个模范”,用心建言资政,用情凝聚共识,汇聚助推合力。

一是争当崇尚学习守初心的模范。要深入学习领会贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,不断提升理论素养,增强政治定力,守牢初心使命。

二是争当履职尽责勇担当的模范。要依托“请你来协商”等创新载体,为全市中心工作多建睿智之言、多谋务实之策、多献管用之计,让每一次履职都充分展现为大局服务、为人民群众服务的使命担当。

三是争当团结合作聚共识的模范。要始终把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职工作的中心环节,更好地把各界人士团结凝聚到党的周围,画好时代的同心圆。

四是争当深入群众善引领的模范。要树牢群众观点,善走群众路线,当好社情民意的“晴雨表”,做好宣传引导、春风化雨、解疑释惑等工作。

五是争当遵纪守规重品行的模范。要绷紧遵纪守规、廉洁从政这根弦,做到知轻重、知规矩、知敬畏、知底线,当好“守纪律、讲规矩、重品行”的模范。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统