全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
高庆丰带队调研我市企业专利申请和授权状况
字号:[  ] 发布日期:2020-07-09 信息来源:经济委 

7月7日下午,市政协副主席高庆丰带领市政协委员一行,调研我市企业专利申请和授权状况。市政协经济委主任徐柯灵、市市场监管局局长金珊陪同调研。

在前不久的市政协专题协商会上,严文武委员在发言中谈到了专利申请周期长、难度大的问题。郑栅洁书记高度重视,当场要求市政协作专题调研。为此,市政协经济委第一时间组织人员进行初步调研,走访了市市场监管局、多家代表性企业、行业协会、专利代理服务机构,掌握第一手资料。

带着初步调研所掌握的具体问题,高庆丰副主席一行来到中国(宁波)知识产权保护中心,考察了业务受理大厅、专利预审确权部、知识产权巡回审理法庭和12330维权援助中心等功能区域,并观看了宣传片,详细了解我市企业专利申请与授权现状、存在问题等方面情况。

在中银(宁波)电池有限公司,参观该公司自主研发的“黑灯工厂”,询问了公司研发和专利的相关情况。

在调研座谈会上,市市场监管局、中国(宁波)知识产权保护中心分别汇报了相关工作情况。委员们围绕政府层面如何在知识产权工作中整合资源、集聚力量、加强联动;企业如何重视专利布局,用专利指导创新研究;中介服务机构如何与企业互动成长等方面内容,与部门负责人开展互动交流。

高庆丰副主席充分肯定了我市知识产权和专利工作的成效,并指出知识产权环境是营商环境的重要组成,专利申请的效率也是地方招引项目、吸引人才的重要因素。高庆丰副主席要求,进一步发挥知识产权保护中心作用,多搞几个快速通道,更好吸引人才、招引项目;进一步扩大宣传,增加受众面,让更多企业知识产权相关公共服务;进一步加大对企业、中介机构的指导培训,让企业少走弯路,找到创新研发的路子;进一步加强自身能力提升,多招一些有经验的人才充实知识产权服务的队伍;进一步履职尽责,围绕推进人才强市创新强市多建言献策,共同助推我市当好浙江建设“重要窗口”模范生。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统