全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
九三学社宁波市委会启动信息“导师制”
字号:[  ] 发布日期:2020-07-09 信息来源:联谊报 信息作者:吴珍

“有了信息导师,就像开车有了导航,登山有了拐杖。导师们的悉心指点,一定能让我们这些信息菜鸟在反映社情民意的道路上行稳致远。”在日前举行的九三学社宁波市委会信息“导师制”启动仪式上,九三学社社员丁燕君高兴地说。

近十年来,九三学社宁波市委会累计报送各类社情民意信息1300余件,近200件被全国政协、中央统战部、九三学社中央等录用,14件信息被国家领导人和省级领导批示,多次被评为信息工作先进单位,涌现了一批信息敏感度高、站位高、水平高的高手。

如何传帮带,让更多有心参与反映社情民意信息工作的九三学社社员写得出、写得准、写到位,是市委会一直在积极思考与探索的课题。经多次商议,决定聘请余姚市政协副主席赵银海等6位社员为导师,手把手帮教81名有志于参与信息工作的社员,为他们提供具有导向性、专业性、实践性的具体指导。信息“导师制”以信息小组为单位开展活动,通过微信群聊、调研座谈等线上线下融合的方式开展头脑风暴、群策群力,积极撰写和上报社情民意信息。每个信息小组由4~5位信息学员组成,组长由参政议政能力较强、热心于反映社情民意信息的“主力军”担任,首批共24组,每位导师对口联系4个。

据悉,市委会将对信息小组进行考核排名,信息员和信息小组组长采取一年一聘,根据信息成绩作相应的调整。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统