全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会工作动态
社法和民宗委组织委员赴北仑开展“回头看”
字号:[  ] 发布日期:2020-07-09 信息来源:社法和民宗委 

7月7日,受市政协副主席陈为能的委托,市政协社法和民宗委组织部分市政协委员赴北仑区开展暗访,围绕城乡接合部(城中村)、老旧小区、农贸市场周边等重点内容开展“回头看”。

在对新碶农贸市场的暗访中,委员们发现菜场周边违章搭建已全部拆除,经营秩序明显改善。但排水沟设计缺陷、保洁冲水流程不到位等导致的地面湿滑问题依然存在。

北极星新村建造于上世纪90年代,原是当地港务局的职工房,房龄达三十余年,小区存在问题多、居民意见大。此次暗访,委员们发现该小区楼道内存在私拉电线供电瓶车充电、消防设施不全、下水道堵塞等问题。

在大同新村,委员们紧盯环境卫生脏乱差、经营秩序差、门前三包落实不到位等共性问题开展地毯式排查。暗访中发现了占道经营和车辆乱停放堵塞交通、垃圾未入筒等不文明现象。

随后的总结座谈中,政协委员们针对老旧小区靓化、农贸市场及周边序化、公共厕所洁化、城乡接合部整治、卫生死角等以往创建工作中的不足和此次暗访发现的新问题,总结梳理了相应建议。委员们表示,要按照市政协主席徐宇宁在争创全国文明城市“六连冠”民主监督协商对接会上提出的“责任上再压实、监督上再聚焦、作风上再深入”有关要求,发扬连续作战的作风,以更加旺盛的斗志、更加务实的举措,盯牢重点、不留空白、不留死角,尽己所能不断汇聚政协助推文明创建“火眼金睛”的强大合力。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统