全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
徐宇宁:重视支持宗教团体建设和人才培养
字号:[  ] 发布日期:2020-07-30 信息来源:研究室宣传处 

7月29日,市政协主席徐宇宁赴奉化等地走访宗教界代表人士。他强调,协助党委和政府做好宗教工作,是新时代赋予人民政协的一项重要职责,要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,学习汪洋主席在全国政协宗教界主题协商座谈会上的讲话精神,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,重视支持宗教团体建设和人才培养工作,团结引导宗教界人士和广大信教群众,努力成为当好建设“重要窗口”模范生的建设性力量。陈文祥参加走访。

上午,徐宇宁一行首先来到位于奉化的浙江佛学院和雪窦寺,走访浙江省佛教协会会长、浙江佛学院院长、雪窦寺方丈、省政协委员怡藏大和尚。徐宇宁参观了佛学院礼佛区、知行楼、禅修区等,视察了弥勒圣坛和雪窦寺的建设情况,听取了雪窦山名山建设的工作推进情况汇报,并和怡藏大和尚进行了交流座谈。

下午,徐宇宁一行赴东钱湖,走访了全国基督教协会驻会副会长兼总干事、浙江省基督教协会会长、宁波市基督教协会会长、省政协委员单渭祥牧师,详细听取了我市基督教人才、宗教团体建设情况。

徐宇宁指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众血肉联系,关系社会和谐、民族团结。协助党委政府做好宗教工作是人民政协义不容辞的重要职责,政协要高举团结民主的大旗,重视做好宗教界代表人士的工作,为党广交深交朋友,影响有影响力的人。希望宗教界代表人士充分发挥积极影响,引导好、团结好广大信教群众,发扬爱国爱教爱乡传统,努力成为宁波建设“重要窗口”模范生的建设性力量。 

徐宇宁强调,要重视支持爱国宗教团体建设和宗教人才培养,使之成为党委政府和信教群众沟通联系的桥梁和纽带,努力打造一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界中坚力量,不断巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。 

徐宇宁还对宗教界代表人士提出的人才培养、宗教团体规范建设、历史遗留问题的处理等具体问题做了交流回应。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统