全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会工作动态
精准开展“三服务”,我们在行动
——市政协领导助力企业纾困、助推“六稳”“六保”纪实
字号:[  ] 发布日期:2020-07-03 信息来源:社法和民宗委 

疫情期间,为深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央深改委会议上的重要讲话精神,根据市委决定,市政协领导深入联系企业开展“三服务”活动,帮助解决我市企业遇到的困难和问题。

今年2月21日,市政协副主席叶正波一行轻车简从、坚持问题导向,赴鄞州区云龙镇深入了解企业情况,精准开展服务活动。在宁波碧彩实业有限公司,了解到该公司生产的薄膜电容器(用于输配电网、配电房)已成功开发实现量产,产品质量符合国际标准并且已有出口。宁波供电系统对该电容器的需求量较大,但因信息不对称、缺乏沟通渠道等原因,该企业的电力电容器等产品没有入围电力采购名录。叶正波副主席一行认真调研并梳理相关情况,与企业、云龙镇负责人一一核实确认,把当地难以解决的困难诉求向市级有关部门反馈,并通过省“三服务”小管家平台报送。社法和民宗委办公室持续跟踪,力求问题得到重视和解决。在有关部门的重视和多方努力下,国网宁波供电公司积极倾听企业诉求、认真调研企业及产品,搭建起双方之间顺畅沟通的桥梁。功夫不负有心人,努力终有回报,5月19日,国网宁波供电公司与宁波碧彩公司签署了元器件战略合作协议,将该企业的相关产品纳入了国企采购目录。

近日,市政协印发了《关于全力服务“六稳”“六保”助推“六争攻坚、三年攀高”行动“交卷之年”的实施意见》,为努力实现我市全年经济社会发展目标任务,交出“六争攻坚、三年攀高”高分答卷,当好建设“重要窗口”模范生汇聚政协力量。7月1日,叶正波副主席一行回访宁波碧彩实业有限公司,了解企业经营发展现状,调研“六稳”“六保”落实情况,并传达了市委、市政府将加强人才强市、创新强市的新动向、新精神,就企业开展创新能力建设进行了深入的交流对接,以踏石留印、抓铁有痕的劲头跟踪问效,以实际行动服务全市中心工作。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统