全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
省政协郑继伟副主席来甬调研
字号:[  ] 发布日期:2020-07-28 信息来源:提案委 

7月21日-22日,省政协郑继伟副主席率调研组一行,来我市就“请你来协商”平台建设情况开展调研指导。调研组先后赴余姚观摩了阳明街道胜北社区“老旧小区改造”微协商活动、考察了江北前洋E商小镇平台建设固定场所,听取了市县两级“请你来协商”活动开展情况汇报。市政协副主席张明华,市政协提案委主任陈正飞陪同考察。

郑继伟对市政协“高质高效”推进平台建设和基层政协“务实为民”“各具特色”的民主协商实践成效给予了肯定和赞赏。对下步深入推进我市平台建设提出指导意见,一是提高思想认识,在当前新形势下,把推进“请你来协商”平台建设工作放到浙江建设“重要窗口”实践中来,围绕宁波争当浙江建设“重要窗口”模范生、推进协商民主建设等作些思考;二是加强实践创新,各地要积极探索创造,大胆开展实践,探索网络议政、远程协商等新形式,形成平台建设百花竞放的局面。尤其是在精选“6”的议题上,通过党委政府点题、委员荐题、社会征题等方式精准选择协商内容,争取党委重视、政府支持,突出“请你来协商”“商”有重点。改进协商“一问一答”模式,向互有呼应、续问续答发展;三是完善制度建设,善于归纳总结,把好经验好做法上升为行之有效的制度规范,尤其是提炼出选题策划、协商流程、调查研究等环节中更加细化、更为管用的一些规范来。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统