全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描教科卫体委员会专题调研
“推进基层卫生医疗机构公共卫生服务能力建设”课题组赴海曙开展专题调研
字号:[  ] 发布日期:2020-07-23 信息来源:教科卫体委 

7月21日下午,市政协“推进基层卫生医疗机构公共卫生服务能力建设”课题组赴海曙开展专题调研。

课题组实地察看了古林镇卫生院家庭医生签约门诊、体检中心、预防接种门诊、优生优育中心等公共卫生基础设施建设情况。在随后召开的座谈会上,课题组详细听取了海曙区卫健局关于基层卫生医疗机构公共卫生服务能力建设的情况汇报,古林镇政府、海曙区部分乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)负责人介绍了基层公共卫生服务过程中存在的乡村医生老龄化严重、基层公共卫生专业人员“招不来、留不住”、公共卫生绩效工资考核不合理等突出问题,并相应提出了人员编制及补贴适当向基层倾斜、公共卫生经费绩效外专项管理等意见建议。课题组成员就采用方舱式发热门诊解决基层条件受限、推广传统中医手段来治未病防疫病等观点进行了深入交流。

市政协教科卫体委副主任何琪得参加。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统