全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经济委员会工作动态
高庆丰赴宁波前洋双创政协委员会客厅参加首场活动
字号:[  ] 发布日期:2020-07-23 信息来源:经济委 

7月13日下午,市政协副主席高庆丰赴对口联系的宁波前洋双创政协委员会客厅参加首场活动——“请你来协商·委员议事”活动。市政协委员工作委主任马春骐、经济委主任徐柯灵,江北区区政府、区政协相关领导参加活动。

此次活动以“让‘小而精’成为硬核力量,争做浙江建设‘重要窗口’模范生最优实践基地”为主题,积极协商谋划江北“小而精”“优而特”“和而美”的发展蓝图。

江北区政协财政经济委员会主任李冠晓作了主题发言。沈锭荣、黄伦民、王瑛、成少雄等委员会客厅的省、市、区三级政协委员以及部分企业家代表共11人,围绕引导“小而精”企业做强做大、新经济新业态规划及空间布局、利用数字化手段赋能制造业企业、对企业突破“卡脖子”技术进行专项补助等方面内容提出问题或建议。区有关部门主要负责人一一作出回应。随后,区委常委、常务副区长许会祥对委员和企业家代表的建议作出综合性回应。

经过协商,大家在让产业发展硬起来、让区块发展硬起来、让科技人才硬起来、让公共服务硬起来、让营商环境硬起来等五方面形成了共识。委员会客厅主议委员楼璋亮作了“委员议事”总结,区政府领导签批委员议事纪要。

高庆丰副主席对首场活动给予充分肯定。他认为,活动有三个特点:一是主题选得好,围绕总书记对宁波的点赞,围绕市委全会作出的决定,开展建言献策;二是双方互动好,委员的建议、部门的回应都很精准到位;三是协商效果好,委员通过会客厅平台协商议政,达到了建言资政和凝聚共识双向发力的良好效果,通过协商看到了江北发展的美好前景。高庆丰副主席还对全市各级政协委员在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中贡献政协的硬核力量提出了希望和要求。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统