全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经济委员会工作动态
张明华赴高新民企委员会客厅宣讲市委全会精神
字号:[  ] 发布日期:2020-07-23 信息来源:经济委 

7月20日下午,市政协副主席张明华赴高新民企委员会客厅宣讲市委全会精神,并出席会客厅首场活动。市政协经济委副主任徐文、提案委副主任赵海洋参加活动。

张明华副主席宣讲了市委十三届八次全会精神,从会议时机特殊、主题鲜明、重点突出三个角度,对会议精神作了深入浅出的解读,使大家对市委重大决策部署有了更深入的理解,也坚定了在“重要窗口”建设中,体现优势、发挥作用、作出贡献的决心。

在学习市委全会精神基础上,委员们围绕在“重要窗口”建设中高新民企会客厅如何发挥好作用,从会客厅的定位、特色、主题、形式、机制等方面开展讨论,着力发挥好民营企业家在“重要窗口”建设中的重要作用。

受年初以来的疫情影响,外贸行业受到不小冲击,但跨境电商却迎来了井喷式发展。不少本土企业都在发力海外仓建设,政府部门也出台了不少支持政策。会客厅的首场活动,以“打造海外仓,宁波外贸经济应该怎么做”为主题,开展协商交流。新加坡浙商总会会长、市政协侨务顾问李国生分享企业走出去在品牌、服务、人才、平台等方面的关键支撑。全球贸易通集团董事长兼总裁陈建旭提出跨境电商新机遇下推进公共海外仓建设,更好服务中小企业的意见。一些委员和企业家代表也谈到了在建设、使用海外仓时碰到的一些困难和问题。

针对发言内容,市发改委、商务局有关同志边听取意见、边解答政策,既通报了今年以来跨境电商和海外仓工作所取得的重大发展,也提出了当前党委政府重点关注和下步推进的具体工作。

张明华副主席对会客厅首场活动给予充分肯定,认为活动题目很重要,形式很好,效果也非常好。他指出,委员会客厅是浙江政协干在实处、走在前列、勇立潮头的创新之举,定位非常明确,要求也非常严格。作为民建市委会重点打造的委员会客厅,一要立足建言资政、凝聚共识、反映民情的定位,寻求最大公约数,画好最大同心圆。二要重视机制保障,在省政协统一领导下,在市政协及相关专委会的联系指导下,在民建市委会的服务支撑下,在对口联系部门的鼎力支持下,发挥好联系经济界的特色优势,促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长。三要促进成果转化,用好政协、统战、民建和党政专报等渠道,进一步聚焦海外仓建设,就如何发展得更好、建设长效机制,掌握发展主动权,加强调查研究、提出对策建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统