全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经济委员会工作动态
为中小民企传达惠企政策 传递发展信心
字号:[  ] 发布日期:2020-07-23 信息来源:经济委 

7月21日下午,市政协副主席高庆丰赴所联系的慈溪中小民企委员会客厅宣讲市委十三届八次全会精神,并通过座谈传达惠企政策、传递发展信心。

在宣讲中,会客厅政协委员和企业家代表们,深刻学习领悟了总书记考察浙江、宁波的重要讲话,明确了我市决战决胜“十三五”规划和“六争攻坚”行动的冲刺任务。同时,在世界范围内新冠肺炎疫情持续蔓延情况下,中国给国际社会作出的榜样,以及各级的惠企助企政策、疫情带来的新发展机遇,使大家增添了信心、增强了动力。大家表示,将围绕“重要窗口”模范生的目标来确立企业的发展定位,把模范生的标准融入到企业文化中,争当发展的模范生、行业的模范生。尤其是市委关于深入实施人才和创新“栽树工程”、加快建设高水平创新型城市作出的全面部署,给广大民营企业下一步如何招引人才、怎么推进创新提供了重要指导。

就政协委员如何在“重要窗口”模范生中发挥作用,高庆丰副主席提出,委员也要做模范生,要当好崇尚学习守初心的模范、履职尽责勇担当的模范、团结合作聚共识的模范、深入群众善引领的模范、遵纪守规重品行的模范,不仅自己要做好,还要引导各界别群众,按照市委要求,广泛凝聚共识。

宣讲会后,围绕各级惠企政策落实落地情况和中小企业融资问题,周益民、徐其明、徐建宏、茅雪飞、汤翔鸽等委员和企业家代表,结合慈溪中小民营企业现状和行业企业实际,作了热烈发言,既实事求是地反映中小民营企业当前所面临的具体困难和问题,包括对当前惠企政策稳定性、持续性的担忧,也从法治体系、诚信体系建设的角度,提出了一些保障融资公平、消除政策“玻璃罩”的合理诉求和建议。

在听取大家的发言后,高庆丰副主席要求相关单位认真做好梳理汇总,及时向党委政府反映。同时,他指出,社会总是不断进步,这些问题也在逐步解决,中小民营企业的发展环境会越来越好,大家要保持信心,从自己做起,去影响有影响力的人,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生凝聚更多智慧、汇聚更大力量。

活动期间,高庆丰副主席一行还实地视察了新海科技集团有限公司。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统