全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
徐宇宁主持召开市政协理论学习中心组(扩大)会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
字号:[  ] 发布日期:2020-07-23 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:徐宇宁主持召开市政协理论学习中心组(扩大)会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

知行合一 学以致用 在科学理论指引下开创政协工作新局面

7月22日上午,市政协理论学习中心组召开学习(扩大)会议,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。市政协党组书记、主席徐宇宁在会上强调,要知行合一、学以致用,更加精准地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求,主动对标对表市委“六争攻坚”行动,锚定人才、创新强市首位战略,聚焦主责主业,坚持双向发力,在科学理论指引下开创政协工作新局面。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。要严格按照中央和省市委的要求,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持学思用贯通,做到知信行统一,充分汲取蕴涵其中的政治力量、思想力量和实践力量,推动理论武装入脑入心、见行见效。要全面系统学,更加自觉地在大局下想问题、作决策、办事情,切实把学习成效体现到当好浙江建设“重要窗口”模范生的具体行动和实际成效上。要深入思考学,以学习中的思考、领悟,明确工作上的方向、目标。要联系实际学,结合政协工作新方位新使命,教育引导广大政协委员和党员干部在学习中提站位、解难题、强本领,真正用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要发挥政协优势,始终坚持“五个模范”标准,把贯彻落实党的科学理论贯穿工作全过程。要加强宣传引导,着力凝聚共识,坚决扛起发挥政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”责任,当好“传声筒”“扬声器”。要谨记殷切嘱托,践行协商民主,更加注重发挥人民政协专门协商机构作用,擦亮“请你来协商”、委员会客厅等履职品牌,努力推进协商民主在宁波的生动实践。要筑牢初心使命,勇于斗争担当,做政治强、业务精、服务优、作风正、形象好的政协干部,积极投身争当“重要窗口”模范生的伟大实践中,抓履职、提建议、助发展,为宁波争当“重要窗口”建设模范生汇聚更多政协力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统