全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届五十四次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2020-07-02  

2020年7月2日,徐宇宁主席主持召开市政协十五届五十四次主席会议,副主席叶双猛、陈为能、叶正波、高庆丰、林雅莲、叶剑鸣和秘书长陈文祥出席。会议审议了市政协十五届十七次常委会会议议程(草案),审议通过了市政协十五届十七次常委会会议日程,听取了“加强中小学生近视防控”委员月谈会委员意见建议采纳落实情况汇报,研究确定了市政协2020年7月份主要工作安排,并对下步工作提出了具体要求。现将会议主要情况纪要如下:

会议强调,要重视学习、善于学习、坚持学习,把人民政协注重学习的优良传统传承好、发扬好。要采取各种形式,抓好习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,省市委全会精神,人民政协理论知识的学习和《民法典》《公职人员政务处分法》等新颁布法律法规的学习,确保学习内容系统化、学习人员全覆盖。

会议认为,制度建设具有固根本、保长远的重要作用,要坚持“双向发力”推进制度建设。一方面要统筹做好建章立制工作,在推动人民政协制度更加成熟更加定型方面交出宁波答卷;另一方面要注重落实执行,发挥制度的刚性约束作用,确保建立一个,坚决执行一个。

会议要求,要精益求精抓好政协履职工作。一是民主监督活动要加强跟踪,适时进行回头看,确保民主监督活动实现服务大局、推进工作的目的。二是要抓紧筹备自身建设常委会,充分总结近年来市政协自身建设的经验,分析存在问题,提出加强和改进的措施,不断推进自身建设创新发展。三是要加快推进智慧政协和信息化建设,尽快完成相关会议保障设施的改造和建设工程,完善无纸化阅文和手机APP,实现保障履职、方便履职的功能。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统