全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市政协机关组织《民法典》专题学习
字号:[  ] 发布日期:2020-07-15 信息来源:党建处 

为贯彻习近平总书记关于颁布实施民法典的重要讲话精神,落实市政协两级党组关于抓好《民法典》学习贯彻的要求,7月7日晚,市政协机关“周二夜学”组织《民法典》专题学习,邀请市政协委员、一级律师陈勇作题为《民法典的核心内容及亮点解读》的讲座。市政协机关党组成员及全体机关干部职工参加学习。

陈勇律师从民法典编篡的意义、民法典编篡的过程、民法典的核心内容及脉络、民法典亮点解读等方面,通过简洁明快的语言,通俗易懂的讲解,对《民法典》的基本结构和部分条例进行了解析,并结合社会热点问题对《民法典》的若干新规定进行了全面解读。

通过此次讲座,全体机关干部感受到了《民法典》的力度和温度,有助于深入学习理解民法典。大家纷纷表示,通过学习,增强了法律素养,做尊法学法守法护法的模范。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统