全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描文化文史和学习委员会工作动态
叶正波带队赴慈溪开展民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2020-07-15 信息来源:文化文史和学习委 

6月24日上午,市政协副主席叶正波率第五监督组,赴慈溪开展“城乡生活垃圾分类处理”和“高水平全面建成小康社会补短板”民主监督活动。

叶正波副主席一行首先考察了慈溪市坎墩街道再生资源回收利用分拣中心。该分拣中心项目占地8亩,建筑面积3000平方米,投资800多万元。设计年可回收垃圾处理量5万吨,可实现资源化利用率95%,无害化率100%。监督组成员现场查看了过磅区、卸货分拣区、废纸存放区等多个区域,并深入了解了“环深回收”的大数据回收体系,大家对这一高效智能的末端处理模式表示充分肯定。叶副主席指出,城乡生活垃圾分类处理是建设美丽宁波、提高城市文明水平的重要途径,要创新工作方法,充分运用市场化手段,加快建立分类投放、收集、运输、处理的一条龙运作体系,逐步形成政府推动、市场运作、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度。

在随后召开的座谈会上,详细听取了慈溪市关于“高水平全面建成小康社会补短板”的工作情况和民主监督情况汇报,监督组成员就城市供水、快速路网建设、人才引进等热点难点问题与职能部门展开交流讨论。叶副主席充分肯定了慈溪市在“补短板”方面的工作成效,他强调市区两级政协要继续齐心协力、联动同行,充分发挥政协优势,不断拓展监督思路、创新监督方法、丰富监督载体,确保监督焦点不散、劲头不松、力度不减,全力助推我市经济社会平稳健康发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统