全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描文化文史和学习委员会工作动态
文化文史和学习委召开分党组会议、全体会议暨全市政协文化文史和学习委工作会议
字号:[  ] 发布日期:2020-07-15 信息来源:文化文史和学习委 

6月12日下午,市政协文化文史和学习委随后召开了市政协文化文史和学习委全体会议暨全市政协文化文史和学习委工作会议,市政协副主席叶正波、高庆丰出席并讲话。市政协文化文史和学习委主任、副主任、各区县(市)政协分管副主席与文化文史和学习委负责人、部分委员共60余人参加会议。

 

会上,陈银绍主任介绍了市政协文化文史和学习委2019年度工作情况及2020年度工作安排,传达了有关重要会议、讲话精神。各区县(市)政协负责人和委员们围绕年度工作展开了深入探讨和积极交流,提出了很多有价值、有见地的真知灼见,为今年工作的开展提供了重要参考。

 

叶正波副主席指出,专委会是政协联系委员的重要纽带、履行职能的重要载体,要准确把握“是什么、干什么、怎么干”的问题,紧紧围绕党政中心工作,充分利用集体提案、委员月谈会、专题协商等各项平台,发挥政协委员的专业特长,推动履职活动有效开展。各位委员要按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,自觉加强学习,积极建言献策,争做新时代合格的政协人。

高庆丰副主席对市、区县(市)两级政协文化文史和学习委去年的工作成效和今年的工作重点给予充分肯定。他强调,专委会和全体委员要继续做好四方面工作:一是以学铸魂,增强学习自觉性,贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神、全国两会精神以及徐宇宁主席在“主席讲堂”上的讲话;二是以文化人,增强履职责任感,挖掘调研“深度”,增加协商“温度”,加大监督“力度”;三是以史明志,增强工作影响力,精心组织宁波帮研究,继续做好“亲历宁波发展丛书”编撰工作,深入挖掘地方文化;四是以智赋能,增强自身事业心,强化分党组工作,发挥委员主体作用,提升能力素质,密切市、区县(市)两级合作。

会前,还召开了文化文史和学习委分党组会议,传达学习有关会议讲话精神,并就如何发挥专委会分党组作用等问题展开讨论。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统