全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
张明华赴市卫健委开展“基层卫生医疗机构公共卫生服务能力建设”委员月谈会前期调研暨“公共卫生基层防控能力建设”课题调研
字号:[  ] 发布日期:2020-07-10 信息来源:教科卫体委 

7月9日下午,市政协副主席张明华带队赴市卫健委,围绕“基层卫生医疗机构公共卫生服务能力建设”委员月谈会主题,以及“公共卫生基层防控能力建设”专委会课题,开展前期调研工作。

座谈会上听取了市卫健委关于基层卫生医疗机构公共卫生服务能力建设的情况汇报,与会的医卫界别委员围绕调研课题,结合自身工作及调研经历进行了深入交流,提出了“发挥医共体作用助推基层公共卫生能力提升”、“严格要求建设规划强化基层卫生医疗机构软硬件”、“发展基层卫生医疗机构慢性病管理、中医防治等公共卫生服务特色”等一系列意见建议。

张明华副主席指出,此次新冠肺炎疫情防控,公共卫生的重要性再次凸显,基层卫生医疗机构作为前哨站点,如何更好的发挥“吹哨员”作用,是此次课题调研的重要内容之一。他强调,要始终牢记围绕中心服务大局,深入开展调研,认真剖析原因,切实找准对策,努力提出务实管用的对策建议;要积极发挥委员力量,借助医卫专家优势,围绕中心主题,坚持问题导向,精准切口、做好文章;要充分发挥人民政协协商民主作用,扎实开展委员月谈会前期调研工作,务必做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统