全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描教科卫体委员会工作动态
张明华带队赴奉化开展民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2020-06-03 信息来源:教科卫体委 

6月2日上午,市政协副主席张明华率市政协第三民主监督组,赴奉化区开展“争创全国文明城市‘六连冠’”民主监督活动。

监督组先后查看了奉化居敬小学、庄山社区、庄山菜场、锦屏街道塔水村等地,对学校周边环境、餐饮店持证经营、老旧小区设施、菜场内部卫生以及城中村面貌等情况进行了仔细检查,对过程中发现的不文明现象,委员们通过手机拍照方式记录留证。在随后召开的座谈会上,奉化区有关部门详细汇报了文明城市创建工作开展情况,委员们就监督过程中发现的具体问题进行了深入交流,并提出了错峰运送菜场垃圾、及时清理老旧小区线路等整改意见。

张明华副主席对奉化区在文明城市创建方面所做的工作表示肯定。张明华指出,文明城市创建距离最后测评仅剩2个月时间,已经到了决战决胜、冲锋冲刺的关键阶段。张明华强调,要提高认识站位,以当好浙江建设“重要窗口”模范生的姿态,高度重视创建工作、认真落实创建职责,不仅要确保文明城市高分创建成功,更要努力争先进位、再创佳绩;要强化攻坚意识,做好打硬仗、啃硬骨头的准备,攻坚克难、冲锋在前,不仅要打好此次文明城市创建的“攻坚战”,更要打好长期建设美丽家园的“持久战”;三是要及时有效整改,针对监督过程中发现的问题及相应意见建议,要严格按照文明城市创建要求,对标对表逐项落实整改,确保文明城市创建工作经得起上级检查、经得起群众检验。

市政协教科卫体委副主任何琪得参加。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统