全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
提案委分党组召开扩大会议暨专题学习会
字号:[  ] 发布日期:2020-06-24 信息来源:提案委 

2020年6月24日上午,市政协提案委分党组召开扩大会议暨专题学习会。市政协党组副书记、副主席叶双猛出席会议并讲话,提案委分党组书记陈正飞主持会议,分党组成员赵海洋、宣柏林、姚珂军和部分提案委委员参加会议。

会议专题学习了习近平总书记在浙江、宁波考察时重要讲话精神和习近平有关加强和改进人民政协工作重要论述,座谈交流了深化政协提案理论和实践研究问题。会议通过了调整后的提案委分党组成员职责分工和提案委中共党员委员对口联系非中共党员委员安排。结合提案办理走访活动,会议还听取了市农业农村局有关我市现代农业发展政策及发展现状的专题辅导。

市政协党组副书记、副主席叶双猛就做好专委会分党组工作提出要求。一是要深化理论武装。要切实抓好专委会分党组及委员的学习教育,深刻领会人民政协制度安排的政治内涵,强化委员责任意识,崇尚爱国、爱乡的家国情怀,使习近平总书记赋予浙江新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口,成为统揽工作的总纲、武装头脑的灵魂、履职尽责的指南。二是要把握好“两个关系”。即正确处理“量与质”、“办与果”的关系。坚持提案质量为先的要求,引导提案由“数量型”向“质量型”转变,推动提案办理由“答复型”向“落实型”转变。三是要强化政治引领。专委会分党组要落实中共委员对口联系非中共委员制度,通过党建引领提案工作,增进中共委员与非中共委员互联互信,真正变“连线”为“连心”,突出人民政协大团结大联合的优势,使党的主张和重大决策成为社会各界的广泛共识,汇聚起建言资政和凝聚共识双向发力强大合力。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统