全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描港澳台侨和外事委员会专题调研
陈为能带队赴象山开展系列民主监督调研活动
字号:[  ] 发布日期:2020-06-24 信息来源:港澳台侨和外事委 

6月4日,市政协副主席陈为能率市政协第4民主监督调研组赴象山开展城乡生活垃圾分类处理、高水平全面建成小康社会补短板民主监督活动。

监督调研组先后考察了黄避岙乡高泥村、丹西街道半岛康桥小区、海洋酒店餐厨垃圾分类处理工作,对垃圾精准投放、宣传教育、日常储运管理、可回收垃圾的分类利用等情况进行了实地检查和了解。在随后的座谈上,象山县发改局、县综合执法局、县农业农村局分别汇报了生活垃圾分类处理、高水平全面建成小康社会补短板、低收入农户帮扶等工作。市、县两级政协委员就垃圾分类的日常管理、外部交通短板、石浦渔港古城开发等议题与有关部门进行了深入交流。

陈为能副主席对象山县城乡生活垃圾分类处理、高水平全面建成小康社会补短板等方面所做的工作表示肯定。同时指出,城乡生活垃圾分类处理、高水平全面建成小康社会补短板事关百姓民生、事关经济社会发展,要持之以恒地推动相关工作落地落实。一是要引导全社会共同参与垃圾分类工作,要加快推进垃圾焚烧厂、厨余垃圾处理厂等基础设施建设;要因地制宜探索符合山区海岛特点的垃圾分类处理经验和做法;要强化宣传教育和监督引导,让垃圾分类工作深入人心,形成齐抓共管的良好局面。二是要认真贯彻省、市决策部署,始终把补短板作为当前的工作重点。要树立安全就是效益的理念,把规章制度落细落实,切实抓好安全生产工作;要从推进宁波海洋经济发展示范区的高度,结合象山的发展实际,争取上级支持,有效补齐交通短板,促进象山更好地走出去、富起来;要完善医疗救助机制,强化低收入人群的结对帮扶,最大限度减少因病致病因病返贫现象发生;要探索海域使用权出让试点工作,因地制宜,盘活存量资源,发挥海洋的更大效用;要加大人才引进的力度,强化政策的灵活性和实效性,广聚天下英才,画出最大的同心圆,共同把象山建设成为活力港城、美丽县城、宜居之城。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统