全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会工作动态
市中级人民法院陈志君院长一行来市政协走访交流
字号:[  ] 发布日期:2020-06-24 信息来源:社法和民宗委 

6月24日上午,市中级人民法院院长陈志君一行来市政协走访交流。

市政协主席徐宇宁听取了陈志君院长关于市中院的工作汇报,并提出要求。随后,市政协副主席陈为能,社法和民宗委主任陈利权、副主任陈晓明等与陈志君院长就市中院创建“宁波知识产权司法保护政协委员会客厅”工作进行了座谈交流。

座谈会上,陈志君院长介绍了“委员会客厅”创建的基本情况和工作思路。陈志君院长说,我市制造业发达,民营经济活跃,社会各界对知识产权保护工作普遍关注。市中院知识产权法庭自2017年9月挂牌成立以来,审理了大量知识产权纠纷案件,推动全社会知识产权保护意识日益增强,尤其是广大企业家对“尊重知识产权、保护知识产权”的呼声不断高涨。陈志君院长作为省政协委员,希望依托“委员会客厅”平台,广泛凝心聚力,深入宣传引导,为我市持续加强知识产权保护,优化创业创新环境和营商环境贡献力量。

陈为能副主席指出,强化知识产权保护是激发城市创新源动力、推动经济高质量发展的重要保障。市中院依托省政协“委员会客厅”品牌服务我市知识产权保护和创业创新工作,可充分调动省市两级政协系统资源,进一步凝聚共识,提升合力,这无论是对助推我市“工业强市”“工业立市”战略,还是对助力我市争当浙江建设“重要窗口”模范生具都有重要的现实意义。陈为能副主席表示,市政协将全力配合做好创建工作,推动委员履职与相关活动紧密结合,为“宁波知识产权司法保护政协委员会客厅”做优品牌、做大影响提供支持和保障。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统