全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
争创全国文明城市“六连冠”民主监督协商对接会举行
裘东耀徐宇宁出席
字号:[  ] 发布日期:2020-06-23 信息来源:宁波日报 信息作者:易鹤

6月22日下午,市政协召开争创全国文明城市“六连冠”民主监督协商对接会。市委副书记、市长、市文明委主任裘东耀,市政协主席徐宇宁出席会议。李军、叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、高庆丰、叶剑鸣及朱金茂、陈文祥参加。

为了贯彻落实全力创建全国文明城市“六连冠”动员大会精神,前段时间,市政协组织两级政协委员、政协干部,对学校周边、背街小巷、基层社区、城乡接合部等区域进行了明察暗访,开展专项民主监督。这次会上集中提出了一批明察暗访中发现的问题。

裘东耀对政协民主监督小组和委员们的辛勤付出表示感谢。他说,市政府将认真研究大家的意见建议,扎实推动问题整改和工作提质增效,拿出创建全国文明城市“六连冠”的高分报表。一是优化环境、提升颜值。深化“五整顿两提升”行动,切实抓好老旧小区靓化、小区内部序化、外部小品物化、背街小巷美化、公共厕所洁化、公益宣传景观化、餐饮店网吧管理规范化等。二是突出特色、提升气质。深化“创意点亮城市角落”行动,打造一批富有宁波特色的景观小品、能够席地而坐的样板道路和街区。三是加强引导、提升素养。深化“文明好习惯养成”行动,不断提升市民文明素质。四是完善机制、提升长效。建立正面清单、落实负面清单,高标准、常态化推进创建工作。五是营造氛围、提升合力。加大宣传力度,汇聚起共建共享的强大合力。

徐宇宁说,围绕中心、服务大局是政协工作必须遵循的基本原则。市政协将继续深入开展有效监督,善始善终、善作善成,为宁波高分夺取“六连冠”贡献更多政协力量。一是责任上再压实。增强思想自觉,强化责任意识,主动担当作为,让政协的监督之眼成为文明创建的“火眼金睛”。二是监督上再聚焦。既要注重“回头看”,又要强化预见性,盯牢农贸市场及周边区域等重点,确保不留空白、不留死角。三是作风上再深入。专项民主监督小组各位成员要发扬连续作战的作风,以更加旺盛的斗志、更加务实的举措,深入现场、深入群众、深入平时不关注不愿去的角角落落,走得勤一点,看得细一点,问得多一点,及时发现问题,努力推动问题解决。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统