全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经济委员会专题调研
叶双猛赴北仑开展“请你来协商”暨“加快绿色石化万亿级产业集群发展”课题调研活动
字号:[  ] 发布日期:2020-06-18 信息来源:经济委 

6月16日下午,市政协党组副书记、副主席叶双猛率部分委员、提案委、经济委赴北仑开展“请你来协商”暨“加快绿色石化万亿级产业集群发展”常委会课题调研活动。

 北仑区政府、区发改委、区经信局通报了北仑区绿色石化产业发展基本现状、存在问题及“十四五”期间发展规划、布局设想等有关情况。市政协委员从明确产业定位、强化三区(镇海、北仑、大榭)联动、统筹资源要素等方面提出意见建议,与北仑区进行有效互动协商。

 

 叶双猛副主席最后指出,今天既了解了北仑绿色石化产业发展实情、倾听了北仑区政府的真实想法,政协委员又与北仑区政府进行了高质量的对话协商,达到了“请你来协商”与课题调研的“双丰收”目的。并就加快宁波绿色石化万亿级产业集群建设强调了三点:一要充分认识重要性。发展绿色石化是宁波贯彻落实习近平总书记来浙江、宁波考察重要讲话精神,唱好“双城记”、当好“重要窗口”建设模范生的有效抓手。二要清醒认识紧迫性。当前大连、烟台、舟山等沿海城市均在加大石化产业布局力度,产业发展不进则退,要进一步统一思想、形成共识,卯足干劲、真抓实干。三要客观认识可行性。宁波舟山港是全球最大港口,发展绿色石化具有运输成本低、距离市场近(背靠长三角)、综合效益高的天然优势。希望北仑区能与全市一起共同努力、同向发力、同频共振,为全市经济高质量发展作出更大更新贡献。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统