全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
张明华带队赴宁海、奉化开展民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2020-06-16 信息来源:教科卫体委 

6月12日,市政协副主席张明华率市政协第三民主监督组,赴宁海、奉化开展“城乡生活垃圾分类处理”和“高水平全面建成小康社会补短板”民主监督活动。

上午,张明华一行首先来到宁海,实地考察了宁海县物流园区生活废弃物中转站、杭深线宁海站动车存车场一期工程以及跃龙街道红枫公寓小区,详细了解了中转站的垃圾收运、污水处理以及宁海站动车存车场一期工程的相关建设进展,查看了红枫公寓小区的“垃圾分类智能督导器”以及“撤桶并点、定时定点”模式运行效果。在随后召开的座谈会上,听取了宁海县关于“城乡生活垃圾分类处理”和“高水平全面建成小康社会补短板”的工作情况汇报,委员们就考察过程中发现的具体问题进行了深入交流,并提出相应意见建议。张明华指出,宁海基础弱、底子薄,需要进一步加强目标管理,严格依章按例做好相关工作。张明华强调,要深入开展垃圾分类宣传,强化居民垃圾分类意识,完善生活垃圾的后期转运处理;要切实找准短板、细化量化要求,定好目标、找好补法,扎实做好“高水平全面建成小康社会补短板”各项工作。

下午,张明华一行来到奉化,实地察看了奉化垃圾焚烧厂建设工程、机场快速路南延工程和宁波至奉化城际铁路工程以及山水桃园小区垃圾分类情况,详细了解了工程进度、施工进展以及小区垃圾分类先进做法。座谈会上,奉化区有关部门汇报了工作情况,委员们交流了相关问题建议。张明华对奉化试点推行垃圾分类区、镇(街道)和区直属单位、社区“三级点长”工作机制表示充分肯定。他强调,要严格执行《宁波市生活垃圾分类管理条例》各项规定,做细做实城乡生活垃圾分类处理工作,全力助推宁波争创全国文明城市创建“六连冠”;要做好甬城后花园建设,用好用足后发优势,以更高标准、更严要求,强化责任、补齐短板,努力取得更佳成绩,实现更高质量发展。

市政协教科卫体委副主任何琪得参加。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统