全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描农业和农村委员会专题调研
叶剑鸣赴象山开展“做大做强品牌农业”专题调研
字号:[  ] 发布日期:2020-06-12 信息来源:农业和农村委 

为开好市政协“做大做强品牌农业”委员月谈会,6月10日,市政协副主席叶剑鸣率调研组赴象山开展会前专题调研。

叶剑鸣一行先后考察了象山青果水果专业合作社和象山农业星创天地(象山半岛味道门店、乐味果业公司),详细了解象山柑橘产业转型升级、新品种研发、品牌保护、“半岛味道”区域公共品牌推广等情况。下午召开座谈会,市政协农业和农村委主任薛旭初主持,调研组听取了象山县委、县政府以及农业农村局、水利和渔业局、供销社、市场监管局等相关部门的情况介绍,并与产业联盟代表、品牌运营代表等进行互动交流。

叶剑鸣对象山近年来在做大做强品牌农业方面所取得的成就表示充分肯定,他指出,象山有效发挥山海优势,集聚资源,重点打造“象山红美人”、“象山梭子蟹”等全国知名农业品牌,对提升宁波农产品知名度、推动乡村产业振兴、带动农民致富作出了积极贡献。下步,各级党委、政府和有关部门要进一步树立品牌意识、优化整合资源、强化政策扶持、聚焦重点产业,使“红美人长红,梭子蟹更鲜”,把优势产业做得更大、优势品牌做得更响,为当好“重要窗口”模范生展现象山农业的靓丽风景。

象山县委书记潘银浩陪同,县长包朝阳、县人大常委会主任罗来兴、县政协主席俞骏、副县长吴志辉,市政协农业和农村委副主任蒋如国参加。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统