全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描提案委员会工作动态
叶双猛赴余姚开展民主监督
字号:[  ] 发布日期:2020-06-10 信息来源:提案委 

6月9日下午,市政协副主席、党组副书记叶双猛率市政协第一民主监督组,赴余姚开展城乡生活垃圾分类处理、高水平全面建成小康社会补短板专项集体民主监督活动。

叶双猛一行先后来到余姚市宝庆花园、老杜义弄小区等地实地察看城乡生活垃圾分类处理情况,视察了宪卿第路及凤山路道路新建工程。随后召开座谈会,听取余姚市政府关于城乡生活垃圾分类处理和高水平全面建成小康社会补短板情况汇报和工作建议,委员们就专项民主监督中发现的问题提出了意见建议。叶双猛对余姚市开展的城乡生活垃圾分类处理和高水平全面建成小康社会补短板工作取得的成效表示肯定。同时,指出了监督过程中发现的物业作用发挥不足、区域发展不平衡、监督力度不大、基础设施建设有欠账等具体问题,并明确了整改要求。

叶双猛强调,落实省委省政府有关城乡生活垃圾分类处理和高水平全面建成小康社会补短板工作部署,需要各级各部门高度重视,认真研究破解之策。要提高认识站位,凝聚广泛共识。不断增强监督的紧迫感、使命感和责任感,真正树立起“窗口意识”,肩负好“窗口担当”,贡献出“窗口标准”;要聚焦短板弱项,实施精准攻坚。传导工作压力,强化责任落实,尤其是在细和严上下功夫,做好垃圾分类的宣传引导、监督问责、设施配套等。要因地制宜、按实施策,以规划为先做好补漏文章,促进传统服务业与现代服务业相融合,培育农村自我发展能力,实现低收入农户增收;要发挥政协优势,注重监督实效。专项集体民主监督要以“钉钉子”的精神,真心发现问题、真切解决问题,通过委员们的真监督、善监督、巧监督,为助推宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献政协力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统