全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台议政建言
特邀三组界建议:进一步发挥港澳台侨新生代人士作用
字号:[  ] 发布日期:2020-05-09 信息来源:宁波日报 

现象

现如今,港澳台侨新生代,已成为促进交流、报效祖国、服务桑梓的主力军。近年来我市在团结联谊港澳台侨人士,特别是新生代方面,仍存在不少问题,主要为气氛营造不够,思想引领不足;服务对象传统,覆盖范围狭窄;中介服务滞后,政策渠道欠畅;基础数据不全,工作力量分散等。

对策

进一步发挥港澳台侨新生代人士作用,就要加强思想引领,凝聚共识,引导广大港澳台侨新生代人士继承先辈情系中华、造福桑梓的事业、凝聚爱国爱乡的共识,增进国家认同、民族认同、文化认同;要创新载体,增进团结。加大对外宣传力度,发挥老一代的桥梁纽带作用,拓宽交流渠道,营造环境,扩大甬港澳教育合作等方式,鼓励新生代代表人士更多参与港澳台侨同乡社团、商会和侨联组织的工作;亦要贴心服务,发展更多的涉外中介机构和志愿者队伍;还要完善数据,整合资源,包括建立健全工作协调机制、加强总体谋划、健全港澳台侨人士信息管理系统等。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统