全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台议政建言
致公党宁波市委会建议:规范校外培训行业
字号:[  ] 发布日期:2020-05-09 信息来源:宁波日报 

现象

规范校外培训行业是办好人民满意教育的重要民生工程。近年来通过专项治理,校外培训市场虽得到规范,但行业发展依然出现速度和质量失调的现象,违规办学问题屡禁不止,应试培训现象愈演愈烈。而且,一些校外培训机构师资队伍质量不高,费用收取、资金流向、账户余额未得到有效监管,规范运营依然任重而道远。

对策

规范校外培训行业,首先要加强行业制度建设,划定市场管理红线、规范文化课程培训行为、探索办学评估,推进行业由规范达标走向关注质量;其次要健全协同治理机制,形成治理合力,完善“黑白名单”制度,推进办学信息公开;三是要注重多元共治,进一步强化学校育人的主体地位,重视对家长的教育和沟通,推进科学教育培养观的有效树立。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统