全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台议政建言
民进宁波市委会建议:推进居家养老服务社会化
字号:[  ] 发布日期:2020-05-09 信息来源:宁波日报 

现象

作为全国首批居家和社区居家养老服务改革试点地区,我市已形成具有宁波特色的居家养老服务网络和发展模式,居家养老服务网络覆盖全市90%以上的城乡社区。但调研发现,居家养老服务体系建设中仍存在服务项目供需错位、医疗服务供给不足、长期护理险供不应求等问题。虽然政府部门人力、财力、物力投入不少,但老年群体的获得感却不强。

对策

面对老年群体日益增长的多元化、高品质的养老服务需求,建议政府、社会共同发力,不断提高服务项目的精准度,采取项目委托、以奖代补等多种形式,鼓励和引导社会力量参与;着力打造专业化养老服务平台和队伍,通过整合社会资源为老年人提供专业化的养老服务;提升健康养老的服务品质,利用“互联网+健康医疗”平台,提高对老年群体疾病信息化管理水平;创新护理险运作机制,让更多的重度失能家庭享受到政策红利。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统