全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委员会工作动态
叶双猛带队赴海曙区开展民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2020-05-29 信息来源:委员工作委 

5月28日下午,市政协副主席、党组副书记叶双猛率市政协第一民主监督组的市、区两级政协委员,赴海曙区开展争创全国文明城市“六连冠”、城乡生活垃圾分类处理、高水平全面建成小康社会补短板和老旧小区综合改造等民主监督活动。

叶双猛一行在前期暗访的基础上,先后来到海曙区鼓楼街道永寿小区,望春街道西城新村、新西城菜市场和宁波实验学校等地进行实地查看。在随后召开的座谈会上,听取了海曙区相关部门的工作情况汇报。叶双猛对海曙区在争创全国文明城市“六连冠”、城乡生活垃圾分类处理、高水平全面建成小康社会补短板和老旧小区综合改造等方面所做的大量工作表示肯定。同时,指出了监督过程中发现的具体问题,明确了整改要求。叶双猛强调,下一步工作的重心是聚焦问题、补齐短板、瞄准重点难点问题精准发力,要进一步抓好压力传导和责任落实,基层干部和社区工作者要打起十二分精神,防止视觉疲劳,全力夺取文明城市创建的最终胜利;要进一步抓好源头、完善配套设施,着重解决垃圾分类处理“最后一公里”问题,适当采取奖励措施,提高居民参与度;要探索以街带区,梳理式、片区化改造模式,将老旧小区改造延伸到小区门口的小街小巷,以最小投入产出最大效益;海曙中心城区要加快发展楼宇经济,促进现代服务业发展,海曙西片区要补齐基础设施的短板,不断拓宽低收入农户增收渠道和途径。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统