全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届五十二次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2020-05-29  

2020年5月6日,徐宇宁主席主持召开市政协十五届五十二次主席会议,副主席叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、高庆丰、林雅莲、叶剑鸣和秘书长陈文祥出席。会议总结了市政协4月份工作情况,研究确定了5月份工作安排并对下步工作提出了具体要求,通报了市政协主席会议成员分工安排,审议通过了《宁波市政协领导班子加强自身建设六项措施》,主席会议成员依次进行了表态发言。现将会议主要情况纪要如下:

会议认为,市政协十五届四次会议是在统筹推进疫情防控和经济社会发展特殊时期召开的一次重要会议,工作任务重、防疫要求高、组织保障难度大,大会秘书处在市委、市政协党组的坚强领导下,在市有关部门的密切配合下,全体工作人员集中精力、齐心协力做好各项服务保障工作,会议组织协调顺畅、思想引领有力、选举任务圆满、防疫工作到位、宣传报道及时,会议开得很顺利、很成功、很圆满,得到市委郑栅洁书记批示肯定。机关要把办好大会的精气神融入到今后的履职工作中,不断推进政协事业创新发展。

会议强调,5月份的工作时间紧、任务重、要求高,一定要认清形势、响应号召,紧紧围绕市委中心工作,结合政协实际,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中展现新作为。一是要围绕中心、服务大局,高质量完成履职重要工作任务;二是要结合当前形势变化,进一步调整完善今年工作安排;三是要按照全国“两会”的要求,主动做好服务保障工作;四是要善始善终、慎终如始,进一步做好全会的后续工作;五是要抓紧思考谋划,安排筹备好下月的重点工作;六是要认真组织实施,高质量落实机关学习教育各项任务。

会议指出,经过市政协十五届四次会议的选举,十五届市政协领导班子基本补齐,下步要着力加强班子建设,做到团结成事,在政协舞台上大有作为。一是协商议事要报实情、讲具体话。商量研究问题开门见山、直奔主题,把问题摆到桌面上,找出症结所在,拿出解决办法;讨论务虚问题摆情况、亮观点,提炼出代表政协水平的工作思路、政策建议,实现“政协出品必属精品”。二是履行职责要各司其职、分工不分家。按照各自的职责分工,干好自己的工作,带好自己的队伍,把应尽的责任尽到位,并能主动补台,团结合作,展示“召之即来、来之能战”的大将风范。三是工作落实要说了就干、定了就办。发扬雷厉风行的作风,抓好各项工作落实,对党委交给政协的任务,要第一时间行动,第一时间落地,干出政协“一线”的样子。四是同事相处要大事讲原则、小事讲风格。坚持“当面说短、背后道长”,珍惜合作共事、团结干事的缘分,共同培育积极、坦诚、向上的团队精神,相互包容、相互尊重、相互信任、相互欣赏、相互支持。五是廉洁自律要坚决守住底线、从严要求。仔细算好经济账、法纪账和良心账“三笔账”,始终保持警觉,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。总体而言,就是要积极努力营造良好政治生态,践行宁波“四知”精神,以排头兵、模范生的标准和精气神,跑在最前列、交出高分卷。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统