全文检索:
您现在的位置:
首页政协头条
徐宇宁:以“模范生”标准打造履职品牌
字号:[  ] 发布日期:2020-05-13 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:徐宇宁在鄞州区调研“两个平台”建设工作时强调

以“模范生”标准打造履职品牌

5月12日下午,市政协主席徐宇宁在鄞州区调研“请你来协商”、委员会客厅(工作室)平台建设工作。他强调,建好用好“两个平台”,是发挥政协专门协商机构作用的关键一招。全市各级政协组织要以“模范生”标准,扎实推进、久久为功,丰富协商内容、创新协商方式、擦亮协商牌子。

徐宇宁参加了白鹤街道丹凤社区“请你来协商”小微协商活动,实地考察和丰创意委员会客厅,听取鄞州区政协工作介绍并座谈交流。他说,鄞州区委重视支持,政协积极主动,在“请你来协商”平台和委员会客厅(工作室)建设工作上有载体、有制度、有创新、有特色,撑得起门面、经得起检查,是当之无愧的“排头兵”“模范生”。

徐宇宁指出,建好用好“请你来协商”和委员会客厅(工作室)两个平台,是推动市域治理现代化、把政协制度优势转化为治理效能的重要载体,更是助力宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生的重要抓手。目前,这两项工作已经到了从“花开三两朵”向“春色满园醉”全面铺开、全面提质的深化阶段,我们要按照上级要求,以争当排头兵的姿态,全力以赴推进“两个平台”由“盆景”建设成为“风景”,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生作出积极贡献。

徐宇宁强调,全市各级政协组织要把平台搭建好,谋划布局因地制宜,协商场地不拘一格,不断释放专门协商机构的潜能和效能,解决“到哪协商”的问题;要把人员组织好,注重关联度、影响度、开放度,积极回应群众关切,吸引更多群众参与协商、参与治理,解决“谁来协商”的问题;要把流程规范好,重策划增强活动统筹、深调研发现真知灼见、抓互动求得更大共识、转成果促进落地见效,解决“怎么协商”的问题;要把工作完善好,通过平台配合互补、发现整改问题、总结提炼经验,解决“如何提升”的问题,切实打响宁波政协的履职品牌。

褚银良、叶双猛及陈文祥参加调研。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统