全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描文化文史和学习委员会工作动态
郁伟年赴镇海调研文化产业复工复产情况
字号:[  ] 发布日期:2020-04-03 信息来源:文化文史和学习委 

4月1日下午,市政协党组副书记、副主席郁伟年带队来到镇海区郑氏十七房、宁波帮博物馆,实地调研文化产业统筹疫情防控和复工复产工作情况。

郁伟年副主席一行首先来到郑氏十七房。郑氏十七房由郑氏先祖从河南荥阳迁徙镇海而建,现存建筑大部分为清乾隆至光绪年间,被誉为“江南商帮村,灯影大宅院”。受疫情影响,游客数量骤减,景区营收大幅下降。郁伟年副主席详细询问了防疫措施落实情况、当前复工程度以及主要困难,他强调要在严格执行疫情防控要求的情况下,积极谋划,多措并举做好服务接待工作,以待疫情结束后抢占先机。

随后,郁伟年副主席来到宁波帮博物馆,深入馆内检查指导防疫工作,并在座谈会上详细听取了镇海区文化企业复工复产情况,对区政府帮助企业组织口罩等物资、加大房租减免、建立联系制度等举措给予充分肯定。他表示,文化产业是富有地域特色活力的富民产业、绿色产业、朝阳产业,镇海区要充分发挥本地商帮文化特色、高教园区的人才优势,积极对接江北文创港建设,做好文化企业整体发展规划,全力打造甬江沿线文化经济带。他强调,要抓紧抓实主体责任,确保各项防疫措施落实到位,督促指导复工人员正确进行个人防护;要积极梳理文化产业发展的一系列利好政策,引导企业用足用好,确保政策落地见效,为企业复工复产提供精准扶持;要与企业做好对接,帮助企业协调解决用工保障、招才引智等复工复产中遇到的困难和问题,当好企业的坚强后盾,助力企业平稳复工健康发展,真正做到疫情防控和复工营业两不误。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统